Renovasi penuh cahaya mengubah rumah keluarga Toronto tahun 1880-an
Homes

Renovasi penuh cahaya mengubah rumah keluarga Toronto tahun 1880-an

Rumah pertama mereka di Kanada adalah segalanya yang tidak dimiliki Martina Steiner dan Hannes Rost: kuno, berantakan, dan sangat tidak efisien.

Namun lokasi seluas 2.800 kaki persegi, semi-terpisah itu tak terbantahkan. Terletak di antara Annex dan Little Italy, ini adalah lingkungan yang ideal untuk pasangan yang keduanya adalah anggota fakultas Universitas Toronto dan orang tua dari Eleanor, 3, dan Frederic, 1.

“Kami ingin tinggal dekat dengan tempat kerja karena kami tidak ingin menghabiskan waktu luang kami untuk bepergian. Kami ingin memiliki waktu sebanyak mungkin dengan anak-anak,” kata Steiner.

"Kami meramaikannya dengan menambahkan pencahayaan built-in sehingga, di tengah semua penyimpanan ini, Anda mungkin merasa seperti berada di sudut restoran kecil ini," kata desainer Eva Healy dari sudut dapur yang dinikmati oleh pemilik rumah Hannes Rost dan Martina Steiner, serta anak-anak kecil mereka Frederic dan Eleanor.

“Hanya 10 menit dengan sepeda untuk sampai ke tempat kerja dan sekitar 20 menit berjalan kaki, yang sangat nyaman. Kami menganggapnya sebagai kemewahan berada begitu dekat dengan tempat kerja dan memiliki fasilitas kota di sekitar kami.”

Kemewahan ini tidak datang tanpa biaya. Ketika mereka membeli rumah era 1880-an pada Januari 2020, mereka tahu bahwa mereka tidak akan langsung pindah. Renovasi $ 200.000 diperlukan untuk membersihkan dekade perubahan kacau yang sesuai dengan berbagai pemilik selama bertahun-tahun – belum lagi asbes dan kejutan lain yang tersembunyi di balik tembok itu.

Lantai utama adalah labirin dinding dan kamar. Pukulan di tengah adalah tangga ke ruang bawah tanah. Di belakang ada lorong sempit ke dapur dan meja berbentuk U untuk berjalan-jalan sebelum mengakses wastafel dan peralatan.

KEMUDIAN: Sebuah lorong sempit menuju ke belakang rumah, dan ke dapur tua.

Steiner dan Rost menghubungi Eva Healy, pemilik Avenue Design Inc., untuk mengubah ruang yang gelap dan berantakan menjadi lantai utama berkonsep terbuka dengan dapur yang cerah. Saran pertamanya adalah membuka bagian belakang rumah dan memasang pintu geser besar untuk menarik cahaya.

“Ini adalah rumah yang panjang dan sempit tanpa jendela di samping rumah, yang berarti sebagian besar cahaya datang dari depan rumah. Tujuan terbesar dari renovasi ini adalah membukanya untuk membawa cahaya ke seluruh rumah,” kata Healy.

KEMUDIAN: Dapur tua itu gelap dan meja berbentuk U menghalangi wastafel dan peralatan.

Ketika merancang dapur dari awal, Healy dan timnya mempertimbangkan kepekaan pasangan tersebut. Mereka menginginkan sesuatu yang sesuai dengan cara hidup mereka di negara asal mereka, Swiss.

“Kami menginginkan desain yang minimalis. Kami mencari sesuatu yang Eropa, dalam arti tertentu, dengan garis-garis yang sangat bersih dan sederhana,” kata Rost.

Dalam desain baru yang ramping, satu sisi ruang panjang dikhususkan untuk lemari, peralatan, dan ruang kerja memasak. Sisi alternatif adalah semua tentang penyimpanan dan makan, dengan perjamuan dibangun ke dinding lemari dan meja bundar yang nyaman yang dengan mudah menampung anak-anak dan orang dewasa.

SEKARANG: "Kami mencari sesuatu yang Eropa, dalam arti tertentu, dengan garis yang sangat bersih dan sederhana," kata pemilik rumah Hannes Rost.

“Saya tidak pernah membayangkan tata letak seperti ini, tetapi hidup di dalamnya sangat fenomenal. Meja bundar dan tempat duduk ceruk lebih fleksibel daripada pulau dengan bangku karena kita bisa memindahkan meja. Itu dimaksudkan untuk menjadi area sarapan, tetapi kami makan di sana sepanjang waktu, ”kata Steiner.

“Relungnya hampir arsitektural seperti yang terlihat. Kami meramaikannya dengan menambahkan pencahayaan built-in sehingga, di tengah semua penyimpanan ini, Anda mungkin merasa seperti berada di sudut restoran kecil ini,” kata Healy.

Bertujuan untuk tampilan organik yang lembut, tim Healy memilih kabinet atas berwarna abu-abu muda dan backsplash yang diredam dalam ubin bertekstur. Meja di Caesarstone yang terlihat seperti batu tulis. Lemari bawah adalah laminasi yang terlihat seperti kayu ek putih. “Membawa elemen alami dengan kesejukan dan minimalis menciptakan tampilan unik yang mereka perjuangkan sekaligus juga sepenuhnya fungsional dan praktis,” kata Healy.

SEKARANG: Eleanor, 3, dan Frederic, 1 di pintu masuk baru yang lebar ke dapur dengan tangga yang disembunyikan dengan cerdik oleh setengah dinding, di sebelah kiri.

Alih-alih kompor geser, Steiner dan Rost memilih kompor tanam dan oven terpisah di bawahnya yang lebih sesuai dengan kehidupan Swiss. Mereka juga meningkatkan kedalaman standar lemari bawah dan meja dapur beberapa inci karena terasa lebih ergonomis untuk gaya hidup mereka.

Di pintu masuk ke dapur, tangga sempit yang mengarah ke ruang bawah tanah menghadirkan rintangan desain. “Kami tidak ingin itu terasa seperti gua gelap yang Anda tuju,” kata Healy, “jadi kami menciptakan efek setengah dinding dan lampu patung yang keren di atasnya.”

SEKARANG: Desain baru untuk tangga tengah, tersembunyi oleh setengah dinding, termasuk pencahayaan kontemporer dan karya seni yang mengingatkan pada Swiss asli pasangan itu.

“Ini benar-benar bekerja. Kebanyakan orang berjalan melewatinya dan bahkan tidak menyadari bahwa ada tangga di sana. Ini sangat menipu,” kata Steiner.

Penahan segala sesuatu di ruangan adalah lantai porselen herringbone dengan perbatasan di tepi yang Healy katakan adalah anggukan sejarah rumah. Tatahan kuningan berfungsi sebagai titik ketegangan antara yang baru dan yang lama.

Dalam hal pencahayaan, Healy mempertimbangkan kepekaan pemilik rumah dan karakter rumah. “Sebagai orang Eropa, mereka tidak terbiasa memiliki efek lampu sorot yang membuat segalanya menjadi cerah, jadi kami menciptakan lebih banyak minat pada langit-langit dengan perlengkapan pemasangan flush. Ini menarik perhatian dan memungkinkan lampu tangga menjadi titik fokus.”

SEKARANG: "Saya tidak pernah membayangkan tata letak seperti ini, tetapi hidup di dalamnya sangat fenomenal," kata Martina Steiner, dengan putri Eleanor, tentang rumah mereka yang telah direnovasi yang menggabungkan fitur asli dengan pembaruan kontemporer di seluruh lantai utama berkonsep terbuka.

Di tempat lain di lantai utama, Healy menambahkan ruang rias yang tidak terlihat dari dapur, penyimpanan built-in di bawah tangga dan foyer yang dirubah sehingga cocok untuk tempat tinggal keluarga.

Melakukan desain renovasi dan konstruksi pada puncak gelombang pertama pandemi dari Maret hingga Juli 2020 terbukti menjadi tantangan, tetapi Healy mengatakan semuanya berjalan dengan baik. “Kami membuat keputusan dan mempresentasikan materi dan rencana oleh Zoom. Untungnya, koneksi saya di industri membantu memastikan kami mendapatkan hal-hal yang kami butuhkan saat kami membutuhkannya. Melihat ke belakang, itu sebenarnya berjalan lebih lancar daripada sekarang dengan rantai pasokan dan tantangan tenaga kerja.”

SEKARANG: Frederic, 1, di ruang rias serbaguna di lantai utama yang dirancang agar tidak terlihat dari dapur.

Keluarga berempat pindah ke rumah pada Agustus 2020 dan telah menikmati ruang, terutama dapur, sejak itu.

“Itu pasti memenuhi keinginan kami. Ini menggabungkan aspek fungsional dengan desain dengan sangat baik. Kami sangat senang di sini,” kata Rost.


Posted By : keluaran hk 2021